Цитата forumwuc.com • Просмотр темы - Молдавский Бальзам "Сэнэтате" СССР.

Молдавский Бальзам "Сэнэтате" СССР.

Ликреы,бальзамы ,водка и др по тематике .

Молдавский Бальзам "Сэнэтате" СССР.

Непрочитанное сообщение gritsko » 25 окт 2014, 17:07

Для Космонавтов , Подводников и прочих Героев ! :)
Бальзам «Сэнэтате» был разработан по заказу центра подготовки космонавтов произведен оригинальный крепкий тонизирующий бальзам «Сэнэтате» («Здоровье»). В его состав входят прополис, бекмес (концентрированный виноградный сок), настой молодого грецкого ореха, а также более 50 пряно-ароматических растений.
Бутылка середины 80-тых0,3 литра.Транзит.
З.Ы. Как-то в процессе созерцания вселенной сквозь призму бутылки я "хлопнул" одну такую бутылочку :) Оттенков космического вкуса описать не смогу,но помню что очень впечатлил :) :lol:
Вложения
Молдавский Бальзам "Сэнэтате" СССР.
Молдавский Бальзам "Сэнэтате" СССР.
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4681
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1812 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.

Re: Молдавский Бальзам "Сэнэтате" СССР.

Непрочитанное сообщение gritsko » 07 янв 2016, 23:56

Судя по всему бальзам "Сэнэтате" предок современного "Космический" ,выпускаемого ЗАО "Букет Молдавии" .
Современным производителем, возможно в рекламных целях, скрывается его выпуск в советское время - пишут ,что начал выпускаться только с 2000 года. Но если сравнить дизайн этикеток, то по моему это одно и то же :)
Труда в него вложено много,и цена на современный "Космический" 0.25 л в Молдове сравнима с ценами 10-14 летних коньяков.
"Легенда о Бальзаме" с сайта производителя.
Ликер "Космический"
В ликере «Космический» уникально все. Крепкий (крепость 45%, сахар 30г/100мл), тонизирующий напиток создан в 1976 году по специальному заказу Центра подготовки космонавтов, по рецептуре разработанной Институтом питания АН СССР, и в открытой продаже появился только в 2000 году. Изготавливается на основе концентрата виноградного сока и целебных растений с использованием народных рецептов настоек и лекарственных снадобий. Тонизирующее действие обеспечивают входящие в его состав настои элеутерококка, левзеи, арники, ореха молочно-восковой зрелости, шиповника, черноплодной рябины. Оригинальные вкусовые качества напитка проявляются при добавлении его в чай, кофе, безалкогольные и другие напитки.
«Космический» получил высочайшие оценки Центра подготовки космонавтов, а также участников полярной экспедиции 1984 года и советско-канадского лыжного перехода по маршруту СССР — Северный Полюс — Канада. 1988 г. - трансарктический лыжный переход СССР ‑ Северный полюс ‑ Канада в составе международной группы при поддержке газеты «Комсомольская Правда».
Эскиз этикетки разработан легендарным космонавтом, человеком впервые вышедшим в открытый космос Алексеем Леоновым.
Ликер «Космический» универсален. Этот напиток в концентрированном виде «разогреет» Вас в холодную погоду, снимет напряжение после стрессовых ситуаций, восстановит силы и поможет расслабиться после напряженного рабочего дня. Он подходит для составления крепких коктейлей – аперитивов. Ликером «Космическим» можно завершить трапезу, подав его как диджестив. И конечно же, им следует насладится во время десерта. Несколько капель придадут необычайный и удивительный аромат Вашему любимому кофе и значительно усилят его тонизирующий эффект.
Вложения
Молдавский Бальзам "Сэнэтате" СССР.
qaAuR8WItb8.jpg (54.45 KiB) Просмотров: 4442
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4681
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1812 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.


Вернуться в Другие напитки СССР и СНГ.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4