Цитата forumwuc.com • Просмотр темы - Каталог коньяков РСФСР - России

Каталог коньяков РСФСР - России

Коньяки России при СССР

Каталог коньяков РСФСР - России

Непрочитанное сообщение avry » 19 фев 2013, 20:31

Ермак
ординарный 3*

Башлам
Марочный коньяк группы KB, выпускаемый с 1982 года. Готовится из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки, вырабатываемых из сортов винограда, выращиваемого в Чечне и Ингушетии. Цвет темно-золотистый. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,2%.

Большой приз
Марочный коньяк группы KB, выпускаемый с 1979 года. Готовится из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Краснодарском крае. Цвет светло-коричневый с золотистым оттенком. Вкус гармоничный, приятный. Букет приятный. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,2%.
подробнее...

Вайнах (Дружба народов)
Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с 1972 года. Готовится из коньячных спиртов среднего возраста 8-10 лет, вырабатываемых из винограда, выращиваемого в Чечне и Ингушетии. Цвет - темно-золотистый. Содержание спирта - 43% об., сахара - 1,2%.
подробнее...

Дагестан
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый в Дагестане с 1967 года. Готовится из коньячных спиртов 11-15-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда. Цвет темно-золотистый Коньяк исключительно высоких достоинств. Содержание спирта - 44% об., сахара - 1,0%. Удостоен 4 золотых и 2 серебряных медалей.
подробнее...

Дербент
Марочный коньяк группы KB, выпускаемый в Дагестане с 1962 года. Готовится из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет золотистый, букет сложный. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,2%. Удостоен 2 серебряных медалей.
подробнее...

Домбай
Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с 1982 года. Готовится из коньячных спиртов 8-летней выдержки, вырабатываемых из винограда, выращиваемого в Ставрополье. Цвет янтарный. После купажа коньяк выдерживается в течение года. Содержание спирта - 42% об., сахара - 0,7%.

Дон
Марочный коньяк группы KB, выпускаемый с 1983 года. Готовится из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки, вырабатываемых из сортов винограда, выращиваемого в Ростовской области. Цвет от светло-золотистого до светло-коричневого. После купажа коньяк выдерживается в течение года. Содержание спирта - 41% об., сахара - 0,8%.
подробнее...

Илли
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1982 года. Готовится из коньячных спиртов 12-летней выдержки, вырабатываемых из сортов винограда, выращиваемого в Чечне. Цвет темно-янтарный. Содержание спирта - 41% об., сахара - 1,0%.
подробнее...

Каспий
Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый в Дагестане с 1968 года. Готовится из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет темно-золотистый, букет выдержанный, гармоничный с ванильным привкусом. Коньяк исключительно высоких достоинств. Содержание спирта - 43% об., сахара - 1,0%.
подробнее...

Кизляр
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый в Дагестане с 1960 года. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Дагестане. Цвет темно-янтарный, букет со смолисто-ванильными тонами. Содержание спирта - 43% об., сахара - 1,2%. Удостоен кубка Гран При, 4 золотых и 3 серебряных медалей.
подробнее...

КВ-Кизлярский выдержанный
Выпускается с 1954 года.
Производился на Кизлярском коньячном заводе из спиртов выдержки 6-7 лет.
Крепость - 42% об. Сахар - 1,2%.
подробнее...

Краснодар
Производится с 1978 года
Новокубанский (Кубань, Россия) коньяк КС - выдержка — 10 лет, спирт — 40%. Тонкий ванильно-цветочный букет, нежный гармоничный цветочный вкус.
Марочный коньяк группы КС. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из винограда, выращиваемого в Краснодарском крае. Цвет янтарный с золотистым оттенком, букет сложный с шоколадными тонами. Содержание спирта - 40% об., сахара - 1,0%.

Кубань
Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с |973 года. Готовится из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки, вырабатываемых из винограда, выращиваемого в Краснодарском крае. Цвет янтарный с золотистым оттенком, букет сложный с ванильными тонами. Содержание спирта - 43% об., сахара - 1,0%.
подробнее...

Лезгинка
Марочный коньяк группы KB, выпускаемый с 1965 года. Готовится из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Дагестане. Цвет золотистый, букет с хорошо выраженными смолистыми и ванильно-цветочными тонами. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,2%. Удостоен золотой и серебряной медалей.
подробнее...

Махачкала
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1981 года. Готовится из коньячных спиртов 15-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Дагестане. Цвет янтарный с золотистым оттенком. Букет сложный с шоколадно-ванильными тонами. Содержание спирта - 42% об., сахара - 0,7%.
подробнее...

Нарын-Кала
Коньяк группы КС, выпускаемый с 1976 года. Готовится из коньячных спиртов 11-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Дагестане. Цвет янтарный с золотистым оттенком. Букет сложный с шоколадно-ванильными и цветочными тонами. Вкус полный, мягкий, гармоничный. Содержание спирта - 42% об., сахара - 0,7%.
подробнее...

Россия
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1976 года. Готовится из коньячных спиртов 15-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Дагестане. Цвет темно-янтарный, сложный букет со смолистыми тонами. Содержание спирта - 40% об., сахара - 1,0%. Удостоен двух золотых медалей.
подробнее...

"Ставрополь", группа КВ.
Производится с 1977 года.
Напиток выдерживается в бочках из дуба на протяжении 6 лет. Данный факт позволяет отнести его к коньякам выдержанным, о чем свидетельствует обозначение коньяк Ставрополь КВ в названии.

Эльбрус
Марочный коньяк группы KB, выпускаемый с 1969 года. Готовится из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Кабардино-Балкарии. Цвет янтарный с золотистым оттенком, букет с хорошо выраженными смолистыми и ванильно-цветочными тонами. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,2%.

Эрзи
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1977 года. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Чечне и Ингушетии. Цвет темно-золотистый. Содержание спирта - 43% об., сахара - 0,7%.
подробнее...

Юбилейный дагестанский
Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с 1957 года. Готовится из коньячных спиртов 9-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Дагестане. Цвет янтарный. Содержание спирта - 45% об., сахара - 0,7%. Удостоен 6 медалей, в том числе 2 золотых.
подробнее...
Аватар пользователя
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 379 раз.

Re: Каталог коньяков РСФСР - России

Непрочитанное сообщение avry » 19 фев 2013, 20:38

Наверное, правильнее будет разбить эту тему на три (а может и больше) категории:
- Дагестанские коньяки;
- Чеченские коньяки;
- остальные Российские коньяки.
В категорию "остальные" в таком случае попадают: Кубаньвино, Кабардино-Балкарские, Ставропольские, Ростовские и прочие.
Аватар пользователя
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 379 раз.

Re: Каталог коньяков РСФСР - России

Непрочитанное сообщение muscatik » 26 фев 2013, 10:42

avry писал(а):Наверное, правильнее будет разбить эту тему на три (а может и больше) категории:
- Дагестанские коньяки;
- Чеченские коньяки;
- остальные Российские коньяки.
В категорию "остальные" в таком случае попадают: Кубаньвино, Кабардино-Балкарские, Ставропольские, Ростовские и прочие.


Ну Вы, блин, даёте.
Коньяки Кубани в "остальные". :shock: Странная, если не сказать больше, фраза. :lol:
Конечно, история "кубанского коньяка" не такая долгая.
Зато качество новокубанских коньяков 1990-2000 годов и 21 века несоизмеримо выше многих известных. Я имею ввиду главного производителя - ЗАО "Новокубанское" (since 1943)- http://www.novokubanskoe.com/
В России сейчас это однозначно лучшие коньяки. Вы кизлярские современные пробовали? От былой славы вкуснее во рту не будет.
Просто купите новокубанский коньяк от производителя. Сами всё оцените.
До 2010 года, до смены хозяина в конце 2009 года, выпускали известные марки марочного коньяка -
Большой приз - 6 лет;
Кубань - 8 лет;
Победа - 15 лет;
Екатеринодар - 20 лет;
Юбилейный - 25 лет;
Русь Великая - 30 лет. Не буду перечислять награды. Они не всегда показатель. Но по мнению Т.С.Хиабахова - это один из лучших коньяков СНГ.
Цена на Русь Великую была 2500 р.
Мы наслаждались.
20-летний Екатеринодар был качественннее самых лучших коньяков Кизляра. стоил 800 р.
Про дербентские и прасковейские тем более молчу.
Про "остальные" скажу только, что чеченский "Вайнах" ("Дружба народов") - самый достойнейший коньяк среди них всех. Это уникальнейший коньяк. Во время войны чудом уцелели несколько бочек спиртов, из которых в конце 2000-х возобновили его выпуск. Но его не достать.
Со сменой хозяина ЗАО "Новокубанское" сменилась линейка и цены.
Нет больше "Руси Великой". Теперь просто Российский коньяк ОС «Екатеринодар–40». Купаж уже другой. Качество тоже, как и у Руси, достойнейшее, но - другое! Ну а цена - 10.000. Российский коньяк ОС «Екатеринодар–30" - 20.000. Так что, не побалуешься.
Я конечно, запасы имею, Руси вот только 2 бутылки осталось. НЗ.
Так шо, уважаемый, надо новую тему делать - кубанские коньяки! :lol:
А не вносить его в "остальные". :cry:
Аватар пользователя
muscatik
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Каталог коньяков РСФСР - России

Непрочитанное сообщение avry » 26 фев 2013, 10:49

Замечание погибло до рождения :D
Поскольку ветку не удалось разделить на "подветки" :lol: пришлось каждый коньяк выносить в отдельную тему 8-)
И уже в названии каждой темы фигурирует принадлежность коньяка к тому или иному региону. 8-)
Так что отдельно будет поименовано не только Кубаньвино, но и вообще все производители (правда без разбивки на конкретные заводы, а то совсем глубоко зароемся) 8-)
Аватар пользователя
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 379 раз.


Вернуться в Коньяки РСФСР - России



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1