Цитата forumwuc.com • Просмотр темы - Мадера Массандра, 1975

Мадера Массандра, 1975

Мадера Массандра, 1975

Непрочитанное сообщение Slav_san07 » 08 июн 2013, 10:14

Вино производится с 1892 года. Его изготавливают из винограда сортов: Альбильо, Вердельо (Verdelho) и Серсиаль (Sercial), произрастающих преимущественно на шиферных почвах. Используют виноград, содержание сахара в котором достигает 20 %.
Особенностью технологии изготовления является использование процесса мадеризации, который в данном случае заключается в выдержке вина в течение 5 лет в дубовых бутах на специальной мадерной площадке под открытым солнцем. Благодаря этой особенности крымскую Мадеру называют «дважды рождённой солнцем». В процессе изготовления вино теряет 40 % своего объёма.
Характеристики вина: спирт — 19,5 %, сахара — 3 г./100 куб. см, титруемых кислот — 4—6 г./куб. дм. Цвет — золотой. Букет с оттенками калёного ореха. Срок выдержки 5 лет.
Вложения
Мадера Массандра, 1975
Slav_san07
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Мадера Массандра, 1975

Непрочитанное сообщение Slav_san07 » 08 июн 2013, 10:21

На международных конкурсах вино удостоено наград: 9 золотых и 5 серебряных медалей. Среди них награды на конкурсах: «Брюссель» (1958), «Венгрия» (1958 и 1960), «Крым-вино 95», Выставке достижений народного хозяйства хозяйства СССР (серебряная медаль).
Slav_san07
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.


Вернуться в МАДЕРА «МАССАНДРА»



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0