Цитата forumwuc.com • Просмотр темы - Вазисубани

Вазисубани

Вазисубани

Непрочитанное сообщение wuc » 27 июн 2013, 02:07

Вазисубани, столовое белое марочное вино из винограда сортов Ркацители и Мцване кахетинский, выращиваемого в Кахети Грузии. Вырабатывается с 1978. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., титруемая кислотность 5,5— 7,0 г/дм3. Для выработки вина Вазисубани виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением. После окончания брожения рекомендуется выдерживать виноматериалы 1—1,5 месяца на дрожжевых осадках при темп-ре 10°—12°С. Выдерживают 1,5 года в эмалированных цистернах или дубовых бутах.
Вложения
Вазисубани
Вазисубани.jpg (37.04 KiB) Просмотров: 1050
Аватар пользователя
wuc
 
Сообщений: 1063
Фото: 208
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:06
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Вернуться в Коллекционные вина Грузии.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11