Цитата forumwuc.com • Просмотр темы - Чхавери

Чхавери

Чхавери

Непрочитанное сообщение gritsko » 09 мар 2013, 12:09

Чхавери, полусладкое белое вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Абхазии и Чохатаурском районе Грузии. Вырабатывается с 1943. Цвет вина светло-соломенный с розовым оттенком. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 9,5—11% об., сахар 3,5г/100см3, титруемая кислотность 6—7,5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем сбраживания сусла-самотека до содержания сахара 5—7 г/100 см3 с последующей декантацией и охлаждением до — 3° – 5°С. Стабилизацию вина достигают бутылочной пастеризацией. Чхавери удостоено золотой, 4 серебряных и бронзовой медалей.
У67.Р69.Д69.ВЭ9.С9.П9.Л.
Бутылка Gruzin
Чхавери

Чхавери

Чхавери
Чхавери Чхавери
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4582
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.

Вернуться в Коллекционные вина Грузии.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1