Цитата forumwuc.com • Просмотр темы - Черный Полковник, Крым, Солнечная долина, 1992

Черный Полковник, Крым, Солнечная долина, 1992

Черный Полковник, Крым, Солнечная долина, 1992

Непрочитанное сообщение Slav_san07 » 06 июн 2013, 17:44

Доброго всем времени суток!
Вот рылся в гараже и нашёл! Покупал в Запорожской области, в 1993 году. Хранилась в гараже, в подвале. Выпить так и не получилось..Прошу рассмотреть вопрос оценки данной бутылки. Цвет янтарный или малиновый, без помутнения, осадок присутствует налётом на боковой стенке, т.к хранилась на боку. :cry: Из минусов повреждённая пробка (выпить я его таки пытался :P ..). При перевороте бутылки не выливается, нарушена ли герметичность сказать трудно ..
Вложения
Черный Полковник, Крым, Солнечная долина, 1992
Черный Полковник, Крым, Солнечная долина, 1992
Черный Полковник, Крым, Солнечная долина, 1992
Slav_san07
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Черный доктор, Крым, Солнечная долина, 1992

Непрочитанное сообщение muscatik » 06 июн 2013, 21:31

Уточняю - это крепкое специальное марочное вино типа красного портвейна от ЗАО "Солнечная Долина".
Это не специальное десертное красное вино "Чёрный Доктор".

Спирт: 17,5% об. Сахар: 11% мас.
Титруемые кислоты: 5 г/л.
Крепкое вино «Чёрный Полковник» делают из винограда аборигенных сортов – Джеват Кара, Эким Кара, Кефесия, а также из чёрных сортов отечественной селекции – Рубиновый магарача, Саперави, Одесский черный и Бастардо Магарачский. Вырабатывается с 1995 года. Название вина происходит от сорта винограда Джеват Кара, что в переводе с тюркского означает - черный полковник. Право на производство и выпуск этой марки распространяется только на совхоз-завод "Солнечная долина". Исследование 29 марок крымского вина аналогичного типа показало: «Чёрный Полковник» содержит в среднем в 2,6 раза больше фенольных компонентов, играющих главную роль в сложении цвета, букета и вкуса вина. За три года выдержки в дубовых бутах «Чёрный Полковник» обретает нарядный рубиновый цвет и сложный букет с нежными тонами молочных сливок и шоколада. Во вкусе напитка ощущаются чернослив, сафьян и мягкие шелковичные оттенки. Марочное крепкое красное вино удачно сочетается с шашлыком, жареной дичью и блюдами, приготовленными на углях.
За десять лет существования «Чёрный Полковник» был удостоен двух кубков Гран При, 13 золотыми и одной бронзовой медалями на международных конкурсах и дегустациях.

Легенда о Черном Докторе и Черном Полковнике.

Жил в селе Козы в Солнечной долине, на юго-востоке Крыма, ученик Авиценны - врач-целитель, знавший магию, лечебные травы и законы движения небесных светил. За его бескорыстную доброту, мудрые советы и талант к врачеванию селяне прозвали его своим Доктором. Однако талант этого доброго, умного и неуемного человека не ограничивался одним врачеванием. На землях своих занимался он виноградарством и после долгих лет работы вывел два необыкновенных сорта винограда, из ягод которых Доктор готовил драгоценное вино цвета темных магических рубинов. С помощью этого вина он творил чудеса, возвращая к жизни безнадежных больных. Слава о Докторе и чудо-напитке вскоре перешагнула границы Киммерии.
Однажды в этот далекий, глухой и чарующий крымский уголок судьба привела Полковника, гонимого интригами царского двора. В уютном доме между гор и лесов, на берегу Черного моря он проводил жизнь в охоте и долгих душевных беседах с умным Доктором.
Страсть Полковника к охоте с годами усилилась. Он был от природы храбрым и отчаянным человеком, не раз рисковал жизнью. Однажды во время очередной охоты Полковник был тяжело ранен подстреленным кабаном-секачом. Истекающего кровью, привезли его охотники к дому Доктора, но не оказалось его дома. Подоспевшие соседи посоветовали охотникам налить Полковнику чудодейственного вина. Искренне желая помочь, друзья дали ему выпить полный кувшин магического напитка. Чудо произошло и в этот раз. Умирающий открыл глаза, приподнялся... Но кувшин оказался слишком велик: мгновенно излечив плоть и восстановив силы, вино так же быстро затуманило разум. Опьяненный вином, сам того не желая, Полковник набросился на возвращавшегося в сумерках Доктора и убил его, приняв за врага на поле битвы. А когда пришел в себя, страшная весть о смерти друга мгновенно и навсегда отрезвила его. Он дал зарок впредь не пить ни капли вина.
Селяне, боготворившие врача-волшебника, лозам с его виноградника дали имена в память об этой истории. Одну назвали "Эким Кара" - "Черный Доктор", другую - "Джеват Кара" - "Черный Полковник".
И по сей день вина с такими именами хранят в себе, словно сказочная живая и мертвая вода, два противоборствующих начала: исцеляющее и разрушающее, словно мед и яд...
Эти аборигенные сорта растут и сохраняют свои вкусовые качества и лечебные свойства только в уникальной почвенно-климатической зоне Солнечной долины Крыма, на месте бывших виноградников Доктора. Перенесенные же в другие места и регионы, сорта могут давать более высокие урожаи, но теряют при этом уникальные достоинства.
Букет вина оригинален тонами чернослива, шоколада и тонкими оттенками ванили. Вкус полный, бархатистый, с выраженными тонами сушеной груши, молочных сливок, сафьяна и царьградской шелковицы. Пикантная терпкость не мешает вину быть мягким, гармоничным, слаженным. В послевкусии ощущается приятный оттенок какао и сливок. Так что его не только пить полезно, но и приятно и, что главное, - вкусно. Только "Минздрав предупреждает" - пейте в меру, не уподобляйтесь Черному Полковнику.
Аватар пользователя
muscatik
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 431
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 22:58
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Черный доктор, Крым, Солнечная долина, 1992

Непрочитанное сообщение Slav_san07 » 06 июн 2013, 22:26

Пардон..Задумался..Конечно же "Черный полковник".
Slav_san07
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Черный доктор, Крым, Солнечная долина, 1992

Непрочитанное сообщение gritsko » 06 июн 2013, 23:55

Нда банальная история " преступления по пьяни " переросла вот в такую легенду :lol: Зато как красиво все подали :)
По моему это игра на бренде "Черный Доктор" . И "легенда" родилась ориентировочно в 1995 -ом :)
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4687
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1133 раз.

Re: Черный Полковник, Крым, Солнечная долина, 1992

Непрочитанное сообщение Slav_san07 » 07 июн 2013, 16:36

Не поленился, поехал в гараж, на донышке 92, может имеется ввиду год урожая?, всё таки 3-года выдержки..Купил лично, может и в 95, но не позже..
Slav_san07
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.


Вернуться в Оценка коллекционных вин и коньяков,определение возраста.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14