Цитата forumwuc.com • Просмотр темы - Бастардо, 1991,Магарач

Бастардо, 1991,Магарач

Бастардо, 1991,Магарач

Непрочитанное сообщение Slav_san07 » 07 июн 2013, 17:10

Сырье: виноград сорта "Бастардо Магарачский"
Алкоголь: 16.0%
Сахар: 16.0%
Упаковка: 0.75 л.
Урожай: 1991 г.
Подвальное хранение.
Вложения
Бастардо, 1991,Магарач
Slav_san07
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Бастардо, 1991,Магарач

Непрочитанное сообщение Егоръ » 08 июн 2013, 18:54

Видимо подвал был сырой...((
Егоръ
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:21
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Бастардо, 1991,Магарач

Непрочитанное сообщение gritsko » 10 июн 2013, 02:01

Егоръ писал(а):Видимо подвал был сырой...((

Необязательно - это проблема конденсата в основном. Такое часто случается,когда бутылка обмотанная бумагой хранится в прохладном погребе , а потом ее достают в тепло.Влага конденсируется на холодной поверхности бутылки и смачивает бумагу.Бумага липнет к этикетке. Разворачиваем вместе с прилипшей этикеткой . И вот результат .
Бастардо, 1991,Магарач Бастардо, 1991,Магарач
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4582
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.

Re: Бастардо, 1991,Магарач

Непрочитанное сообщение Егоръ » 11 июн 2013, 18:55

А что делать, чтоб избежать этого?? Как сохранить?
Егоръ
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:21
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Бастардо, 1991,Магарач

Непрочитанное сообщение gritsko » 11 июн 2013, 19:10

Не заворачивать в бумагу и все. Обычно у меня получается так - достаю бутылки из погреба,если температура окружающей среды ( комната , двор) намного выше чем температура бутылки ,то на ней сразу образуется конденсат. Этикетка становится мокрой,соответственно она может отклеиться ,сползти ,быть содранной при вытаскивании из ящика. Я поступаю следующим образом - во избежание большого кондесата ,я переношу бутылки из погреба в помещение потеплее ,но не настолько жаркое ,чтобы получился температурный удар - типа машины, стоявшей на солнце несколько часов. Обычное помещение от 16-ти до 20 ти градусов, где бутылочки аккуратно сохнут. Желательно их не прижимать к друг-другу- слипнутся, не держать в картонном ящике- могут прилипнуть к стенкам .
Бастардо, 1991,Магарач Бастардо, 1991,Магарач
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4582
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.


Вернуться в Оценка коллекционных вин и коньяков,определение возраста.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1