Цитата forumwuc.com • Просмотр темы - Отчет-Тбилиси-коньяк

Отчет-Тбилиси-коньяк

Курилка,выпивалка,болталка на разные темы.

Отчет-Тбилиси-коньяк

Непрочитанное сообщение Gruzin » 06 июн 2013, 21:16

Всем привет. Я ездил на родину и недавно вернулся. Наладил свои агентурные каналы, но сейчас не об этом. Встретился и познакомился с технологом по коньяку (доктор наук). Очень умный и интересный человек. Долго с ним разговаривали, могли бы еще, но выпитый коньяк дал о себе знать ;)
Я ему рассказал, что существует кучка помешанных на коньяке людей, что мы составляем каталог проводим просветительскую работу о полезности ПРАВИЛЬНОГО коньяка - грузинского, армянского, молдавского. Вообщем я договорился с ним об интервью. Я прошу, Вас, если Вам интересно, помогите мне в составлении вопросов, которые я перешлю ему, он подробно ответит и потом тут вывесим. Предполагаю, что вопросы, в основном, должны быть про грузинские коньяки, их историю, еще какие-то (он кстати, подтвердил, что коньяка "Багратион" грузинского никогда не существовало), а также, на мое удивление, согласился с тем, что коньяки в бутылке дозревают, округляются, а не только в бочке. Вообщем, жду Ваших вопросов до 01.07.2013. Пишите прямо тут в ветке, потом все консолидирую и отправлю ему.
Аватар пользователя
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 1473
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:34
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Re: Знакомство в Тбилиси

Непрочитанное сообщение gritsko » 07 июн 2013, 01:52

он кстати, подтвердил, что коньяка "Багратион" грузинского никогда не существовало
- Ну наконец-то в вопросе с Багратионом поставлена твердая и жирная точка. :D
на мое удивление, согласился с тем, что коньяки в бутылке дозревают, округляются, а не только в бочке.
Мне кажется тут удивляться особо не стоит . Критерий "Вкус" един для всех и любой человек обладающий хоть мало-мальским вкусом сможет отличить очень большую разницу в коньяке свежего розлива и том -же коньяке ,но пролежавшем в бутылке лет так...хотя бы пять,я уже не говорю о наших обычных экземплярах 20-ти , 30-ти и выше лет бутылочной выдержки. А человек ,который крутится в этой среде уж точно это знает :).Просто нигде официально это не афишируется !
На вскидку слету несколько вопросов ...
1)Существуют-ли в Грузии какие-то хранилища,энотеки старых коньяков СССР ? У нас в Молдове есть.
2)Когда в Грузии начали использовать технологию производства коньяка по ускоренному методу и какие из грузинских коньяков производились по этой технологии.
3)Какой по мнению Уважаемого Технолога самый лучший Армянский Коньяк?
5)Какой Молдавский?
6)Недавно общался с работником Бельцкого Коньячного Завода . Он мне рассказал следующее ,что сейчас в основном вся их продукция вырабатывается по ускоренному методу ,если на коньяке пишут "10 лет" , то в лучшем случае у него года 4-ре бочковой выдержки-Это в лучшем. . При СССР говорит все было четко - ускоренным методом вырабатывались в основном ординарные и то спирты смешивались с более старыми . А марочные коньяки все безоговорочно имели положенный срок бочковой выдержки .Как с этим обстоят дела в Грузии сейчас ?
7) Каково его мнение об Украинских коньяках.
Так ..это на вскидку, потом перейду к большей детализации каждой конкретной марки грузинских коньяков. Некоторое вопросы конечно общего плана ,но все равно интересно :)
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4689
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1135 раз.

Re: Знакомство в Тбилиси

Непрочитанное сообщение gritsko » 07 июн 2013, 02:50

В скором времени в эту тему будет попадать множество "залетных пассажиров":). Поисковик проиндексирует "Знакомства Тбилиси " :) и любители познакомиться будут к нам частенько заглядывать к своему разочарованию :)
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4689
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1135 раз.

Re: Знакомство в Тбилиси

Непрочитанное сообщение avry » 07 июн 2013, 06:25

Вопросы пока скорее технического характера, но будут еще.
Каковы видимые признаки и последствия "порчи" коньяков в зависимости от возможных вариантов неправильного хранения:
- длительного переохлаждения ниже 0;
- кратковременного сильного переохлаждения;
- хранения "на свету";
- хранения в условиях постоянной (частой) вибрации и т.д.
В общем, по каким внешним признакам сходу определить, правильно хранился коньяк или имели место нарушения и какие...
А также - "родное" содержимое в бутылке или "только что залили нечто похожее"?
Аватар пользователя
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 1025
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Отчет-Тбилиси-коньяк

Непрочитанное сообщение Gruzin » 08 июл 2013, 12:22

Уважаемые давайте еще вопросы. Еще недельку подожду, а потом закрываю прием вопросов и пересылаю "Тбилисскому дедушке".
Аватар пользователя
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 1473
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:34
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Re: Отчет-Тбилиси-коньяк

Непрочитанное сообщение avry » 08 июл 2013, 14:07

Вот ведь, елки... :oops:
Я и забыл совсем. :shock:
Аватар пользователя
avry
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 1025
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:21
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Отчет-Тбилиси-коньяк

Непрочитанное сообщение gritsko » 08 июл 2013, 21:11

avry писал(а):Вот ведь, елки... :oops:
Я и забыл совсем. :shock:

А я помню...,но нее хотелось в глазах "Тбилиского Дедушки " вообще лузером казаться. Пока депеша не была отправлена в Тбилиси ,подковался в теории . Вопросы есть , сроки отправки депешы определены. Списочек будет обязательно. :)
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4689
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1135 раз.

Re: Отчет-Тбилиси-коньяк

Непрочитанное сообщение gritsko » 12 июл 2013, 21:51

До отправки "депеши " осталось мало времени :) Надо ускориться ...
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4689
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1135 раз.

Re: Отчет-Тбилиси-коньяк

Непрочитанное сообщение gritsko » 14 июл 2013, 20:22

ну вот - последний день до " отправки депеши " . Кстати хорошо ,что сроки определили, а то бы я еще пол года думал.
Осталось ,как студенту ,за сутки перед сдачей экзаменов активизироваться.
Вопросы.
1) Какие Грузинские производители имеют самые большие запасы старых коньячных спиртов ? У нас например самые большие запасы в Каларашском заводе .
2) В в конце 50-тых ,начале 60-тых был внедрен резервуарный способ выдержки коньячных спиртов. На сколько он плотно применялся в Грузии ( а он по любому должен был применяться ) и к какому конечному итогу пришли Грузинские мастера .
3) В чем отличие технологии производства грузинских коньяков ,скажем от армянских?
4) Какой материал для бочек и дубовой клепки используют грузинские мастера?
5) Коньячный спирт ,который применяется при производстве современных грузинских коньяков местный или привозной, или и тот и другой.
6) Грузинские коньяки, которые при Царской России и СССР были на Высочайшем уровне и проблем со сбытом не было никаких. Как сейчас обстоят дела с экспортом грузинских коньяков? На какой рынок он ориентированы?
7) Грузинские мастера первыми ввели "Юбилейные коньяки " в очень интересном оформлении . Производятся -ли сейчас коньяки Вип-Класса больших сроков выдержки в оригинальных бутылках с соответствующем оформлением. Например ,как Армянский "Царь Тигран " 70 лет . Молдавский "Коньяк «Витгенштейн» и др. Есть Грузинские Аналоги?
Пожалуй все.
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4689
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1135 раз.

Re: Отчет-Тбилиси-коньяк

Непрочитанное сообщение Gruzin » 14 июл 2013, 22:09

Прием вопросов закрыт.
Потопал консолидировать и отправлять.
Аватар пользователя
Gruzin
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 1473
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:34
Благодарил (а): 474 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Re: Отчет-Тбилиси-коньяк

Непрочитанное сообщение art-lin » 14 июл 2013, 22:16

Хотелось бы узнать в дополнение к 4 вопросу, используются бочки один раз или несколько. Если несколько, по каким признакам решается, возможно ли повторное использование и как влияет на качество следующих напитков предыдущая история бочки?
Аватар пользователя
art-lin
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:38
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Re: Отчет-Тбилиси-коньяк

Непрочитанное сообщение gritsko » 15 июл 2013, 02:57

Во-во . Про бочки очень интересно . Я вот приобрел на прошлой неделе 2 штуки по 120 литров . Причем брал старые бочки из под коньяка с бельцкого завода . Планирую туда залить самогона 2-ой прогонки из белых сортов и воочию наблюдать,что с ним будет происходить на протяжении десятилетий. Первую пробу планирую снять лет так через пять - не меньше .
Так,что раз появились уже и бочки то плюс еще доп вопрос.
1) Какой минимально допустимый уровень коньяка для бочки объемом 120-ть литров?
2)Знаю,что коньяк будет испаряться. Меня интересует максимально допустимая площадь "зеркала" коньячного спирта для бочки такого объема .Какой градус надо поддерживать в бочке ,с учетом того, что я туда налью 70-ти градусный коньячный спирт?
Аватар пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
 
Сообщений: 4689
Фото: 390
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1135 раз.


Вернуться в Винный Бар



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron