Цитата forumwuc.com • Просмотр темы - Армянские коньяки - дань традициям

Армянские коньяки - дань традициям

Армянские коньяки - дань традициям

Непрочитанное сообщение Андромеда » 07 июн 2018, 15:13

Доподлинно известно, что первое упоминание о напитке из винограда найдено в летописях историков времен Древнего Рима - эпохи правления Нерона. По свидетельствам тех лет, отображенных в трудах Плита, Тацита и Святония, к тогдашнему правителю Рима прибыл армянский царь Трдат. Среди его богатых даров имелся напиток изготовленный из ста цветков и винограда, носящий название «Мерон». Сам император Нерон не смог противостоять созвучию наименования напитка со своим именем, и отведав его, отчасти обезумел и носился по амфитеатру на колеснице с невероятной скоростью. Принято считать, что этот «Мерон» по технологии изготовления и стал первым прототипом крепких армянских напитков.
Так же бытует мнение, что сам Ной, в какой-то степени, заложил основу появления вина, прибыв на гору Арарат и посадив у ее подножия в Араратской долине первую виноградную лозу. Виноградники со временем разрослись и из этих плодов и стали делать всем известный напиток.
Наши дни. Факты из истории Прошянского коньячного завода.
Конечно не царь и не император, но, тем не менее, князь Абгар Прошян стал основателем одного из флагманов по производству коньяка в Армении – Прошянского коньячного завода. В 1885 году этот выходец из знатного рода открыл свою винокурню в Араратской долине. И с тех пор традиции производства коньяка, заложенные Абгаром Прошяном, бережно сохраняются в продукции завода вот уже более 130 лет.
Современные Армянские коньяки изготавливаются из винограда, выращенного при обилии солнечного света и впоследствии выдержанного в изготовленных из вековых дубов бочках. Коньячные спирты, образующие уникальную композицию, разбавляются родниковой водой.
Сегодняшний завод – это собственные виноградники, новейшее оборудование, укомплектованная современными контрольными приборами лаборатория, территория 35 000 кв.м и богатый ассортимент.
Армянские коньяки, изготавливаемые на заводе, отмечены уникальными мягкими букетами, бархатистыми вкусовыми оттенками и поставляются во многие страны мира.
Не коньяком единым
В энотеке содержится несколько тысяч коллекционных вин, в том числе 4000 эксклюзивных коньяков и даже экземпляры 1925 года.
Интересна винная продукция, выпускаемая заводом: уже давно нашли своих приверженцев экзотические фруктовые вина и ликёры (ежевичное, гранатовое, кизиловое, айвовое), не говоря уже о традиционных виноградных винах и шампанском.
Любителям водки предлагается несколько её плодовых версий (тутовая, абрикосовая и т.д.).
Попробовав изготовленные на заводе напитки, покупатель будет впечатлён высочайшим качеством и уникальностью продукции, ведь начинать знакомство с армянскими коньяками и винами нужно именно с флагмана отрасли – Прошянского коньячного завода https://www.proshyan.ru/.
Андромеда
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 15:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Армянские вина и коньяки.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2