Все производители и дилеры пишут о том, что условия хранения максимально приближены к погребным(темнота, постоянная температура, минимум вибрации и прочее). Вопрос уважаемым форумчанам: так ли это?
- Да сможете ,если вина крепленые, десертные.смогу ли я лет через 5-10 угоститься вином, а не уксусом...
Тут надо просто выборочно подходить - если сравнительно молодые , то долго протянут и пять и десять ,только осадок выпадет намного больше, а вот если вина постарше, да еще и белые.. рискованно . Но и в подвале этот риск присутствует . Мыслю вслух......а вот сухим винам этот вариант хранения противопоказан (максимум год - два)
Gruzin писал(а):У меня два либхера .... весьма и весьма вместительныеВпрочем вы об этом уже догадались
Да вот тоже не понятно, если постоянно хранить в холодильнике за не имением подвала сколько по времени вино может "прожить"?
Winex писал(а):Здравствуйте, уважаемые коллекционеры.
Если сравнить два температурных режима, условно:
- квартирный +24-26 круглый год
- кладовка в подземном паркинге от +20 до +8 в течение года, лето - зима соответственно, температурные переходы относительно плавные.
Какой из вариантов предпочтительней?
gritsko писал(а):Winex писал(а):Здравствуйте, уважаемые коллекционеры.
- кладовка в подземном паркинге от +20 до +8 в течение года, лето - зима соответственно, температурные переходы относительно плавные.
Из двух вариантов лучше кладовка. 24-26 ,это уже много. Я так понимаю, вопрос касается коньяков.
Winex писал(а):Здравствуйте, уважаемые коллекционеры.
Winex писал(а):
В основном касательно вин, они более требовательны к условиям и они должны дышать, как я понимаю, через пробку. Последнее, главное что смущает при хранении в кладовке паркинга, т.к. в паркинге автомобили и выхлопные газы, не в очень высокой концентрации, но они есть.
Если вино замотать парафильмом или пищевой пленкой, задохнется?
Коньяки, как я понимаю, могут быть замотаны в парафильм и стоять герметично закрытыми?
muscatik писал(а):Winex писал(а):Здравствуйте, уважаемые коллекционеры.
из этих двух - никакой.
muscatik писал(а):Winex писал(а):
В основном касательно вин, они более требовательны к условиям и они должны дышать, как я понимаю, через пробку. Последнее, главное что смущает при хранении в кладовке паркинга, т.к. в паркинге автомобили и выхлопные газы, не в очень высокой концентрации, но они есть.
Если вино замотать парафильмом или пищевой пленкой, задохнется?
Коньяки, как я понимаю, могут быть замотаны в парафильм и стоять герметично закрытыми?
жуть
Вернуться в Коллекционные вина СССР и СНГ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2