Коньячный Дом Chateau de Montifaud

Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 4847
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 946 раз
Контактная информация:

Коньячный Дом Chateau de Montifaud

Непрочитанное сообщение gritsko » 28 сен 2014, 01:46

Montifaud_logo.jpg
Montifaud_logo.jpg (14.48 КБ) 1328 просмотров
Chateau de Montifaud (Шато Монтифо) является семейным имением, которым владеет уже шестое поколение французской семьи Валле (Vallet). Виноградники этого поместья были созданы еще в 1837 году и переходили по наследству от отца к сыну. При этом тщательно соблюдались все старинные семейные традиции приготовления коньяков. По семейной традиции, если отец берет сына в свое дело, то часть коньяка, произведенного в этот год, должна быть сохранена в погребах, а продать ее сможет только следующее поколение семьи. Сегодня в темных «Парадизах» (в переводе с англ. «Рай»), помещениях для хранения выдержанных коньячных спиртов, находятся бутылки с райским напитком, созданным господином Валле.

Виноградники этого коньячного дома занимают 75 гектаров земли в двух самых лучших регионах – Grande Champagne (Гранд Шампань) и Petite Champagne (Пти Шампань), почвы которых невероятно плодородны. Благодаря своим исключительным виноградникам дом Chateau Montifaud обладает огромными преимуществами и богатым потенциалом для создания лучших французских коньяков. На разных этапах приготовления коньяка (сбор винограда, дистилляция, старение, купаж) мастера этого коньячного дома применяют древние и проверенные традиции и методы, которые на протяжении многих лет передавались из поколения в поколение. Это позволяет коньяку Chateau de Montifaud сочетать в себе великолепные натуральные качества лучшего Eaux de Vie (коньяка). Это деликатность и элегантность разнообразных ароматов, вместе с тем, некая грубость во вкусе, добавляющая напитку неповторимую изюминку, и незабываемое послевкусие. Весь процесс приготовления коньяков проходит в замке с использованием только собственного высококачественного сырья. Еще одной особенностью коньячного дома Chateau Montifaud является то, что после брожения напиток хранится в осадке, благодаря чему коньяк в последствии имеет невероятно насыщенный вкус, цвет и аромат. Этот способ, несомненно, является плюсом для любителей коньяка, но вместе с тем, доставляет некоторые неудобства производителю, который стойко их преодолевает во благо потребителя. Выдержка коньяка происходит в дубовых бочках, причем сначала в новых бочках, потом в старых 3-4-летних, а затем коньяк перемещают в 30-40-летние бочки.

Владельцы коньячного дома Chateau Montifaud заверяют, что все коньяки, производимые у них, несколько старше установленного регламентом возраста французского коньяка. Помимо этого, коньяк Chateau Montifaud продается по весьма приемлемой цене, так как весь процесс производства строго контролируется, и владельцы стараются избегать всяческих наценок. В хранилищах этого старого семейного дома еще сохранились спирты, датируемые первой половиной 19 века.
Первоисточник :http://www.cognacpro.ru/

Ответить