так а что тут смешного? коллекционным вино становится пролежав в бутылке более 3х лет. я просто хочу его сохранить долго. тем более неизвестно, когда оно теперь еще будет. и будет ли вообще.дядя Гиви писал(а): То вино уже было коллекционным, а это ты сам сделал коллекционным из магазинного марочного. Не смейтесь
Мне, например, по душе больше такие магазинные аутентичные бутылки, чем купленные коллекционные массандровские с их этикеткой под старину.
piligrim писал(а):так а что тут смешного? коллекционным вино становится пролежав в бутылке более 3х лет. я просто хочу его сохранить долго. тем более неизвестно, когда оно теперь еще будет. и будет ли вообще.дядя Гиви писал(а): То вино уже было коллекционным, а это ты сам сделал коллекционным из магазинного марочного. Не смейтесь
ищите бутылки разлива не свежее 2014года. они еще есть пока в продаже. портвейнов красных давно не видел. а белые есть. В Крыму можно надыбать. там они с местной акцизной маркой запрещены к продаже. а у людей осталось. вот они их и распродают нелегально. мне недавно Эталиту Десертную привезли.дядя Гиви писал(а):На данный момент даже не знаю чем пополнять коллекцию! Кто что думает поэтому поводу?
piligrim писал(а):сомневаюсь что год, указанный на этикетке, реально соответствует году урожая. на Массандре таким никто не заморачивается. кроме коллекционных вин конечно. и еще: пробки TWIN TOP рассчитаны на 5 лет жизни. это при хороших условиях. я вина заводского разлива сразу перекорковываю нормальной пробкой. и заливаю сургучом.
вот странные Вы вещи рассказываете. никто полимерную пробку не использует. она дает запах вину. вот совсем недавно очередной раз с этим столкнулся. я такое вино пить не могу. или есть какой то другой пластик, который запаха не дает?muscatik писал(а):переукупоривать - так современной полимерной пробкой. и хорошим аппаратом. и в атмосфере углекислоты или азота без давления!
я понимаю, что TWIN TOP может выдержать больше 5 лет, на которые она рассчитана. но я закладываю вина на гораздо больший срок. и рисковать у меня нет совсем никакого желания. насчет перекорковки-не вижу никакой проблемы. на Массандре без проблем и всяких супер пупер углекислотных аппаратов, регулярно перекорковывали все вина. и все было нормально.muscatik писал(а):переукупорка купленных неколлекционных вин - пройденный для меня этап. уже не практикую. только если уж совсем пробка некачественная. И даже TWIN TOP держит более 10 лет.
дядя Гиви писал(а):Подскажите еще тогда как правильно удалять сургуч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3