Мадейра и Портвейн 1962 год

Slav_san07
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Поблагодарили: 27 раз

Мадейра и Портвейн 1962 год

Непрочитанное сообщение Slav_san07 » 02 июн 2013, 01:13

Доброго времени суток!
Вот нашлись пару миниатюр.. Подскажите пожалуйста, что они из себя представляют?

Params error: auth_key
Вложения
IMG_0240.JPG
IMG_0445.JPG

Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 4945
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 967 раз
Контактная информация:

Re: Мадейра и Портвейн 1962 год

Непрочитанное сообщение gritsko » 02 июн 2013, 01:25

Подскажите ,а какая их емкость ?

Slav_san07
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Поблагодарили: 27 раз

Re: Мадейра и Портвейн 1962 год

Непрочитанное сообщение Slav_san07 » 02 июн 2013, 01:28

0,2л

Params error: auth_key

Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 4945
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 967 раз
Контактная информация:

Re: Мадейра и Портвейн 1962 год

Непрочитанное сообщение gritsko » 02 июн 2013, 01:35

Мадера Массандра - 0,2 литра "авио-вариант" производились в такой емкости в основном для Аэрофлота .
Описание :
Мадера Массандра 60-е, крепкое белое марочное вино из винограда сортов Серсиаль (60—70%), Вердельо (20—30%) и Альбильо (до 10%), выращиваемого в хозяйствах Южного берега Крыма и Алуштинской долины. Вырабатывается с 1936. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет с ярко выраженными тонами мадеры. Кондиции вина: спирт 19,5% об., сахар 3 г/ /100 см3, титруемая кислотность 4—7 г/дм3. Для выработки вина Мадера Массандра виноград собирают при сахаристости не ниже 23% в хозяйствах Южного берега Крыма и не ниже 20% в хозяйствах Алуштинской долины, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят брожением сусла на мезге с погруженной „шапкой" до содержания сахара 5—6 г/100 см3 и дальнейшим спиртованием бродящего сусла до 20% об. После снятия с дрожжевого осадка и эгализации вино купажируется и выдерживается в бочках вместимостью 40—60 дал (с недоливом 15—20 л) в стеклянных камерах или на солнечной площадке. Срок выдержки 5 лет. На 1-м, 2-м и 3-м годах производят по 2 открытые, на 4-м и 5-м — по одной открытой переливке. Вино удостоено 4 золотых и 5 серебряных медалей.
Ориентировочная цена от 50-ти $ - еще раз повторюсь ОТ . Т.е. это самая минимальная цена - так сказать "цена ликвидации","сливная цена " ,что-то в этом роде. Емкость не популярная среди коллекционеров.
Вторая бутылочка
Портвейн красный южнобережный, крепкое красное марочное вино из винограда красных сортов: Морастелъ, Матраса, Хиндогны, Турига, Алеатико, Саперави, Бастардо магарачский, выращиваемого в хозяйствах Крыма. Вырабатывается предприятиями винкомбината «Массандра». Цвет вина рубиновый с гранатовым оттенком. Букет плодовый. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 11г/100см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Портвейн красный южнобережный виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят подбраживанием сусла на мезге с погруженной «шапкой», с последующим спиртованием самотека и фракции первого давления при сахаристости, обеспечивающей необходимые кондиции по спирту и сахару. Выдерживают 3 года в дубовой таре при ежемесячных доливках. На 1-м году производят купаж и 2—3 открытые переливки, оклейку, на 2-м — открытую и закрытую переливки, при необходимости оклейку, на 3-м — закрытую переливку. Вино удостоено 2 золотых и 2 серебряных медалей.
Цена та-же -ОТ 50$ и выше.

Slav_san07
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:00
Поблагодарили: 27 раз

Re: Мадейра и Портвейн 1962 год

Непрочитанное сообщение Slav_san07 » 02 июн 2013, 01:36

Спасибо!

Params error: auth_key

Ответить