Цицка

Аватара пользователя
wuc
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:06
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Цицка

Непрочитанное сообщение wuc » 27 июн 2013, 01:33

Цицка, столовое белое марочное вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Зестафонском, Тержольском и Маяковском районах Грузии. Вырабатывается с 1966. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., титруемая кислотность 5,5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 19%, перерабатывают с гребнеотделением либо без него. Виноматериалы рекомендуется выдерживать на дрожжевых осадках 1—1,5 месяца при температуре 10°—12°С. После эгализации и обработки виноматериалы выдерживают 2 года в дубовых бутах или эмалированных цистернах, затем производят розлив с предварительной контрольной фильтрацией по возможности без соприкосновения с кислородом воздуха.


Название интересное :) master68 на аукционе выставил . Такого мы еще не встречали :)
Вложения
цицка.jpg
цицка.jpg (28.92 КБ) 1998 просмотров

Ответить