Вазисубани

Аватара пользователя
wuc
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:06
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Вазисубани

Непрочитанное сообщение wuc » 27 июн 2013, 02:07

Вазисубани, столовое белое марочное вино из винограда сортов Ркацители и Мцване кахетинский, выращиваемого в Кахети Грузии. Вырабатывается с 1978. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., титруемая кислотность 5,5— 7,0 г/дм3. Для выработки вина Вазисубани виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением. После окончания брожения рекомендуется выдерживать виноматериалы 1—1,5 месяца на дрожжевых осадках при темп-ре 10°—12°С. Выдерживают 1,5 года в эмалированных цистернах или дубовых бутах.
Вложения
Вазисубани.jpg
Вазисубани.jpg (29.59 КБ) 2222 просмотра

Ответить