Херес Ореанда 1967 года урожая. Киевская коллекция.

Аватара пользователя
wuc
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:06
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Херес Ореанда 1967 года урожая. Киевская коллекция.

Непрочитанное сообщение wuc » 21 июл 2013, 23:18

Херес "Ореанда"
В отличие от вин данного типа, к которым привыкли в Украине, «Ореанда» херес сухой не содержит сахара. Кроме того, «Ореанда» содержит 16 % спирта, в отличие от классического показателя в 19,5 %. Изготавливается это вино из винограда сорта Алиготе с добавлением сортов Альбильо Крымский и Кокур белый. В течение второго года с молодым вином происходит хересование, которое дает вину характерный хересный вкус и букет. В завершении процесса создания вина херес в дубовых бочках 2 – 3 месяца выдерживается на открытых площадках под солнцем.
Цвет светло-золотистый. Букет специфический, тонкий, яркий, соответствующий данному типу вина. Вкус гармоничный, достаточно полный, сложный с орехово-миндальными тонами и легким солоноватым послевкусием.
Из несомненных достоинств сухого Хереса «Ореанда»» виноделы отмечают характерный хересный букет и мягкий освежающий вкус с тонами миндаля и каленого орешка. «Ореанда» херес сухой - прекрасный аперитив, сочетается с легкими закусками, рыбными блюдами. Отлично подходит в качестве вечернего вина для приятной компании.
Вложения
10283.JPG
10284а.JPG

Ответить