Цинандали.

Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 967 раз
Контактная информация:

Цинандали.

Непрочитанное сообщение gritsko » 05 янв 2014, 11:27

Цинандали, столовое белое марочное вино из винограда сортов Ркацители и Мцване, выращиваемого в Телавском, Ахметском и Кварельском районах Грузии. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,0% об., титруемая кислотность 6,0—7,5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением или без него. Виноматериалы готовят путем брожения сусла-самотека с последующей выдержкой на дрожжевых осадках в течение 1—1,5 месяца при температуре 10— 12°С. Обработанные виноматериалы эгализируют и выдерживают 3 года в дубовой таре. Вино удостоено 10 золотых и 9 серебряных медалей.
Описание с сайта eniw.ru http://eniw.ru/cinandali.htm
И вот такой вот музейный экспонат :)
Вложения
цинандали.jpg
0,25
цинандали.jpg (16.07 КБ) 2155 просмотров

Ответить