АрмССР вино Айгешат .

Аватара пользователя
wuc
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:06
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

АрмССР вино Айгешат .

Непрочитанное сообщение wuc » 21 фев 2014, 18:40

Айгешат, крепкое белое марочное вино типа портвейна из винограда сорта Воскеат, выращиваемого в Эчмиадзинском и Шаумянском районах Армении. Вырабатывается с 1901. Цвет вина от светло-янтарного до темно-янтарного. Букет яркий, развитый, типичный. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 4,5—5,5 г/дм3. Для выработки вина Айгешат виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания сусла и дальнейшего его спиртования. Выдерживают 3 года. На 1-м году выдержки составляют купаж, в состав которого входит основной крепленый виноматериал, а также белый сладкий, сухой, сухо-крепленые виноматериалы из винограда сорта Воскеат, до 10% виноматериала из европейских сортов винограда, спирт-ректификат, проводят 2 открытые переливки; на 2-м — 2 переливки, из которых одна сопровождается оклейкой, на 3-м — закрытую переливку. Вино удостоено 6 золотых и 5 серебряных медалей.
Бутылка 80-тых годов
Вложения
34 — копия (2).JPG
35 — копия (3).JPG

Ответить