Коньячный дом CAMUS 1863

Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 964 раза
Контактная информация:

Коньячный дом CAMUS 1863

Непрочитанное сообщение gritsko » 28 сен 2014, 00:10

Этот Коньячный дом был основан в 1863 г. Жаном Батистом Камю. До этого он имел виноградники в районе Коньяка, Бордери и производил коньяки, которые продавал известным Коньячным домам. В том же году Жан Батист Камю вместе с несколькими другими производителями этого напитка создал консорциум «La Grand Marque» по экспорту готовой продукции.
Дом Camus всегда отбирает для своих напитков только самую лучшую часть урожая, а при перегонке вина в спирты использует ряд семейных «секретов». Каждая стадия процесса создания коньяков контролируется представителем семейства Камю, а сложное искусство купажирования передается из поколения в поколение - от создателя Дома Жана Батиста до главы фирмы Жана Поля и продолжающего традиции семейства его старшего сына Жана Батиста II. Коньячный дом Camus по сей день является независимым семейным предприятием, несмотря на заманчивые предложения о продаже.
Коньячные спирты получают из винограда сортов Ugni Blanc, Folle Blanch и Colombard, выращиваемого на собственных виноградниках в регионе Коньяк..

Если первые стадии процесса создания коньяка в целом ничем не отличаются от традиционных, то процесс выдержки коньячных спиртов имеет несколько важных особенностей. Прежде всего используются бочки из древесины дуба, из рощ не только Лимузена, но и Тронсе.Процесс выдержки идет в несколько этапов. Молодые коньячные спирты заливают в новые дубовые бочки, в которых выдерживают не более двух месяцев, после чего переливают в старые. При этом чтобы регулировать содержание танина в будущем напитке, бочары дома Camus нередко заменяют в старых бочках несколько дощечек на новые. А чтобы гарантировать высочайшее качество своих коньяков, Дом обзавелся собственным бочарным производством. За выдержкой коньячных спиртов следит мастер погреба. Судите сами, сколько опыта, знаний и таланта должен иметь этот человек: помимо множества очевидных факторов, влияющих на качество будущего напитка (таких, как влажность, температура, материал бочек и проч.), он должен следить и за тем, сколько пауков живет в погребе -ведь пауки защищают бочки от насекомых-древоточцев. Гамма коньяков дома Camus обширна.

Коньяк «Camus Extra»: в 1987 г. признан лучшим коньяком в мире, стал коллекционным (его открывают только в исключительно торжественных случаях). Из знаменитых погребов отбирают самые редкие и самые старые коньячные спирты. Естественно, что в силу уникальности своих компонентов этот коньяк продается в ограничением количестве. Его купаж составлен из чрезвычайно старых коньячных спиртов. Цвет «Camus Extra» - глубокий янтарный, с оттенками огненно-золотистого. Согревая бокал ладонью и слегка поворачивая его, дают возможность раскрыться первым ароматам, сотканным из запахов дубовой рощи, кожи, воска, ванили, фиалок и спелых фруктов, с прекрасными нюансами табака и грецкого ореха. Вкус напитка отличается гармонией, живостью рансьо и тонами шафрана. Послевкусие долгое, бархатистое.
Первоисточник :
http://www.cognacelit.com/

Ответить