Коньячный дом COURVOISIER 19 век.

Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 964 раза
Контактная информация:

Коньячный дом COURVOISIER 19 век.

Непрочитанное сообщение gritsko » 28 сен 2014, 01:39

Courvoisier-cognac-logo.jpeg
Courvoisier-cognac-logo.jpeg (7.45 КБ) 1284 просмотра
Без сомнения, данная коньячная марка известна практически каждому любителю хорошего дорогого коньяка. Коньяк Курвуазье это всегда бесподобное качество и оправдание даже самых смелых ожиданий. О вкусе этого замечательно коньяка слагают прямо-таки легенды. Это один из четырех лучших производителей коньяка (вместе с коньяками Hennessy (Хеннеси), Мартель (Martell) и Реми Мартин (Remy Martin). За большое количество лет коньячный дом Courvoisier получил широкую известность и заслужил хорошую репутацию по всему миру. Эта репутация действительно заслужена дорогой ценой и усердием мастеров коньячного дела дома Курвуазье. Благодаря старинным методам, вечным традициям приготовления коньяка производители добились высокого качества своей продукции. Этот коньяк, если не само совершенство, то по крайней мере, близок к нему. Существуют сведения, что коньяк Курвуазье, имеющий длинную историю, был любимым коньяком Наполеона Бонапарта. Поэтому силуэт императора вроде бы правомерно украшает бутылки коньяка Курвуазье. Эта легенда подкрепляется также тем, что в музее Courvoisier , в штаб-квартире компании в Жарнаке, хранится шляпа, шинель, прядь волос Наполеона и его походная кровать.

Коньяк Курвуазье (Courvoisier) - это единственный коньяк, который по праву заслужил высшую французскую награду за свое качество и вкусовые свойства - награда the Prestige de la France. Таким образом, коньячный дом Courvoisier заслужил почет и уважение во всем мире.


45История этого коньячного дома берет свое начало еще в первой половине 19 века. Его основателями были Иммануил Курвуазье и его напарник Льюис Галлос, которые на тот момент управляли еще небольшой алкогольной компанией. После визита Наполеона Бонапарта в 1811 году как раз и зародилась легенда о "любимом коньяке императора". В 1843 году сын Иммануила Курвуазье, Феликс Курвуазье, создал компанию с именем Курвуазье в Жарнаке. Затем его потомки тщательно и с усердием продолжали это нелегкое дело, результатом чего явилась дикая популярность коньяка Courvoisier не только в Жарнаке и во Франции, но и во всем мире. В 1869 году слава коньяков Курвуазье достигла небывалых высот, так как Наполен III удостоил коньяк Курвуазье сертификатом "Official Supplier to the Imperial Court" ("Официальный коньяк императорского двора"). Этот сертификат до сих пор хранится в музее Courvoisier в Жарнаке вместе с остальными почетными наградами и дорогими реликвиями. В 1909 году английская семья Симон (Simon) приняла коньячный бизнес и начала создавать и усовершенствовать неповторимость коньячной марки Курвуазье. На сегодняшний день владельцем коньячного дома Courvoisier является одна из крупнейших алкогольных компаний мира Джим Бим Глобал (Jim Beam Global). Сквозь почти 200 лет коньяк Курвуазье пронес свое неповторимое качество и остался лучшим коньяком Франции да и всего мира, не потерял свои великолепные свойства, а только приобрел новые и эксклюзивные.

Собственных виноградников коньячный дом Курвуазье не имеет, поэтому используется сырье, поставляемое из лучших французских провинций: Шампань, Фен Буа и Бордери. Коньячные спирты Курвуазье выдерживаются не менее 5 лет в соответствии с регламентом Франции. В 1988 году коньячным домом была создана особая Коллекция коньяков Эрте. Это коньяки из спиртов Гранд Шампань, которые представлены в специальных графинах с интересным дизайном, оформленные художником Эрте (псевдоним Романа Тыртова). Известно также, что художник занимался не только дизайном бутылок и г3453рафинов, но и принимал активное участие в производстве напитков, подбирал спирты, дегустировал коньяки лично. Мастером купажа коллекции Эрте выступал знаменитый специалист коньячного дела Жан-Марк Оливье. Эту коллекцию представляет коньяк Курвуазье следующих разновидностей: Courvoisier - Vigne, Vendanges, Distillation, Degustation, L`Esprit du Cognac, La Part des Anges, Inedit.

Особо хотелось бы отметить коньяк Courvoisier L`Esprit du Cognac - он действительно заслуживает того, что бы купить бутылочку. Это магический напиток, пришедший к нам из волшебных сказок о Джине. Как джин выплывает из своей лампы, также и насыщенный, мягкий аромат этого напитка окутывает и обволакивает своим волшебством. Если однажды попробовать коньяк Courvoisier L`Esprit, то сразу можно догадаться откуда взялось такое название. В состав коньяка входят спирты, произведенные еще в 1802, 1865 и 1910 годах. Упаковка этого коньяка представляет собой хрустальный графин ручной работы. Всего было выпущено и пронумеровано две тысячи таких графинов. Отсюда, высокая цена, но и непревзойденное качество.
Первоисточник : http://www.cognacpro.ru/

Ответить