Коньяк и атмосфера

Аватара пользователя
Нарзан14
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:36
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 174 раза

Коньяк и атмосфера

Непрочитанное сообщение Нарзан14 » 27 мар 2015, 17:53

Навеяло. 2 бутылки Тбилиси, природа, весна :)
Несколько раз пытался для себе создать некий рейтинг коньяков. А сейчас понял, что это бесполезно :)
Поделился с Домиником, он поддержал.
Для себя понял , насколько важна атмосфера для выбора коньяка.
Составил доя себя( причем основываясь на эмпирических ощущениях) , где и когда какие коньяки предпочтительнее.
Грузинские(кроме Энисели)- природа, рыбалка, шашлык, водоем. Под грузинскими особо остро ощущаешь единение с природой.
Армянские - ресторан, сигара( особенно выдержанные от 10 лет и крепкие), камин, кабинет, но полуофициальная атмосфера.
Российские( беру дагестанские, чеченские, кабардинский эльбрус, кубань)- с друзьями дома, у друзей в гостях, в семейной обстановке с хорошими людьми. Хотя здесь я не прав. Хороший Коньяк можно пить только с хорошими людьми! Слава Богу, что я имею эту возможность!
Украинские- тет а тет. Украинские хороши, когда хочется не надолго от влечься от работы, выпить 50 грамм и продолжить зарабатывать деньги. Украинские я пью за раз 50-100 грамм, больше уже не то. Бутылка Карпат, например, у меня уже полгода как открыта, а там еще половина бултыхается. Но те 50 грамм доставляют реальный кайф :) :klass:
Азербайджанские- не важно где, но когда хорошее настроение. Их нельзя пить, когда плохое настроение или даже ровное. Они хороши с новыми интересными хорошими ( опять за старое) людьми. Может, это эмоции, но , когда мы познакомились с Аври именно азербайджанский гек-гель задал старт веселому и прикольному марафону.
Конечно, все это субъективно, но вот такая классификация доя меня , пожалуй, самая удобная :)

Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 4945
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 967 раз
Контактная информация:

Re: Коньяк и атмосфера

Непрочитанное сообщение gritsko » 27 мар 2015, 18:00

:bravo: :bravo: :bravo:
Шикарно :respect:

Аватара пользователя
dominic
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:31
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 132 раза

Re: Коньяк и атмосфера

Непрочитанное сообщение dominic » 27 мар 2015, 18:16

Юрий , почему не пишешь ,что лежишь в гамаке в плавках , что 20 градусов тепла , куришь сигару.....счастливый человек ! Обнимаю.....

Аватара пользователя
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 14:59
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 150 раз

Re: Коньяк и атмосфера

Непрочитанное сообщение Владимир » 27 мар 2015, 22:57

Интересный подход Юрия, я где то согласен где то нет у нас у всех видимо есть разные ощущения от атмосферы коньяков, если поделиться моими ощущениями в таком разрезе то я скорее бы делил коньяки которые приятно 1. выпить на природе вместе с друзьями с едой у костра с запахом костра и шашлыка - это как правило пьющиеся коньяки как правило не большой выдержки, вот недавно для меня таким эталонным что ли коньяком стал Кавказский который всего 4 года выдержки, до этого идеальным для такого употребления был ОС, Лезгинка, в этой же категории у меня ряд молдавских например Букурия, Дойна они для меня пьющиеся вкусные именно с едой когда пьешь рюмку целиком! 2. Коньяки которые пьешь у камина, это выдержанные армянкие и грузинские, тут я делю на те что прекрасны с сигарой - Ахтамар, Двин, 50 лет армянские, вардзия, Грузия, Абхазия, молдавский кодру, и те что хороши но без сигары - наири, Васпуракан, Махачкала 3. Далее те что прекрасны со сладким десертом, это для меня номер один - Праздничный, потом Юбилейный армянский, Армения, Солнечный, сюрпризный, далее 4. Те что прекрасны для философских ощущений без еды и без сигары, которые хочется пить на чистые рецепторы и наслаждаться процессом дегустации с друзьями ощущая многообразия вкуса, это Дагестан, Россия, Кизляр КС, Энисели, Казбеги, Тбилиси 5. Отдельная категория когда завариваешь или готовишь чашку ароматного кофе и выпиваешь рюмку конька, здесь с большим отрывом Армения, далее Васпуракан и Ереван. На самом деле, верно подмечено, очень важно когда пьешь хороший коньяк с друзьями которые как и ты ценят и наслаждаются прикосновением к прекрасному и это самое главное и тогда уже не важно какой коньяк:). Вот как то так! Думаю эти впечатления надо перенести в раздел Обмен мнениями по вкусу!:)

Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 4945
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 967 раз
Контактная информация:

Re: Коньяк и атмосфера

Непрочитанное сообщение gritsko » 28 мар 2015, 00:20

Да.... такого и даже подобного обзора коньяков я еще нигде не встречал .Красиво пишите ,Господа. Вдохновенно ,с душой, с толком и и расстановкой.Зацепило..глубоко...несколько раз перечитал.
Конечно это в обмен мнениями.
СПАСИБО!

Аватара пользователя
Нарзан14
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:36
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 174 раза

Re: Коньяк и атмосфера

Непрочитанное сообщение Нарзан14 » 28 мар 2015, 15:08

Пардон. Надеюсь, председатель простит- совсем забыл про молдавские :)
Они, на мой взгляд, самые сезонные. Я с удовольствием пью их ранней осенью. Видно, их травяной вкус так действует. Кстати тоже хороши на природе ( особенно Лучезарный и Молдова). Когда солнце уже не такое жаркое и легкий ветерок дует, прохладный, но еще не холодный.
конечно, Кодру стоит особняком- это один из самых аристократичных коньяков- он идеален с сигарой, вареным ароматным кофе вечером, когда никуда не надо спешить.

Аватара пользователя
Владимир
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 14:59
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 150 раз

Re: Коньяк и атмосфера

Непрочитанное сообщение Владимир » 07 апр 2015, 13:25

Вы знаете как то навеяло хочу поделиться мыслями, сижу на скучном мероприятии и вот решил написать о филосовских мыслях, дело в том что сам не раз замечал что в определенных обстоятельствах даже действительно посредственный коньяк представляется восхитительным! Достаточно хорошо провести время на природе с друзьями или семьей, побегать попрыгать с детьми и искупавшись в холодном ручьем сесть за простой стол приготовив до этого простой шашлык на углях, и самый простой три звездочки будет шедевром. При этом когда есть беспокойства, ты о них думаешь и вечером будучи один наливаешь прекрасную Вардзию как то скрасить мысли, то все равно это жалкое подобие тех условно трех звездочек в правильной компании и настроении! Лично я предпочту три звездочки если выбор будет таким! То есть ответ на вопрос что важнее коньяк или атмосфера является собственно риторическим, получается гораздо важнее не качество коньяка который есть у тебя а качество жизни которую ты ведешь, и ощущения от коньяка будут следовать за атмосферой а не наоборот! И значит надо тратить время и усилия чтобы повышать именно это качество и тогда любой коньяк будет прекрасен! лично для меня это именно так и я очень ценю моменты когда получается все правильно! :) :mop: :hello:

PS Кстати Сравнивая старую и новую Россию понял что несмотря на то что старый выигрывает, есть в молодом (розлив имея ввиду) коньяке какая то искорка жизни большая что ли, больше солнца как пишут про молдавские, как то почувствовалось мне так, может не прав, посмотрим :D

Ответить