Про стареющий коньяк

Курилка,выпивалка,болталка на разные темы.
Владимир Иванович
Почетный Отличник Торговли.
Почетный Отличник Торговли.
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 09:46
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 186 раз

Про стареющий коньяк

Непрочитанное сообщение Владимир Иванович » 19 май 2015, 20:49

По поводу старения коньяка в стекле, как водиться есть две точки зрения, первая - выдержка считается в бочке и второй в стекле тоже стареет.
Не давно просматривал продукцию Прошянского коньячного завода, увидел трехлитровую бутыль с надписью
"Коньяк Царь Пап (King Pap) 20 лет 3л стареющий в бутылке в деревянном ларце"
То есть товарищи армяне за версию созревания в стеклянной бутылке, но в больших объемах и с медленной скоростью?
И как считающие деньги уже используют для маркетинга.
Вложения
tsar-pap-20-let-3l-stareyuschii-v-butylke-v-derevyannom-lartse-220-B.jpg
tsar-pap-20-let-3l-stareyuschii-v-butylke-v-derevyannom-lartse-220-B.jpg (33 КБ) 1688 просмотров

Аватара пользователя
gritsko
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:06
Благодарил (а): 1600 раз
Поблагодарили: 969 раз
Контактная информация:

Re: Про стареющий коньяк

Непрочитанное сообщение gritsko » 19 май 2015, 22:40

То есть товарищи армяне за версию созревания в стеклянной бутылке, но в больших объемах и с медленной скоростью?
Уже не раз задавались таким вопросом - зависимость качества бутылочной выдержки от объема бутылки. Действительно все говорит в пользу большого объема. Вряд-ли это связано как-то с самой жидкостью.
Осмелюсь выдвинуть теорию,что на жидкость оказывает воздействие пробка ,которой укупорена бутылка,ее многолетние испарения ,выделения,разрушения. В итоге в большем объеме жидкости это не так ощутимо, как в маленьких объемах.
К примеру со временем многие наши знатоки отказали от употребления коньяка из бутылочек 0,25 укупоренных пробкой из полиэтилена высокого давления- пахнет пробкой(пластиком) ,в больших бутылках это не так ощутимо.
Дубовая пробка тоже оказывает сильное влияние на содержимое и в меньших объемах это чувствуется гораздо ощутимей.
То что коньячный спирт ( читай составляющая коньяка) дозревает в бутылке сомнений нет вообще.
Чем меньше выдержка коньячного спирта в бочке, тем ощутимей он улучшается в бутылке. С более выдержанными коньяками эти улучшения не так заметны.

Ответить